個人情報保護方針

個人情報保護方針

ネットリンク株式会社(以下、「当社」といいます)は、インターネット関連サービスを通じて、便利で幸せなIT社会の創造を目指し、社会に貢献していくことを経営理念として掲げております。
この理念に基づき、インターネット関連サービス事業を営むにあたり、お客様の個人情報保護がきわめて重要な問題であることを認識し、個人情報の取扱いに関し厳正かつ細心の安全管理を行うため、JISQ15001に適合した、当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用、維持向上させております。
当社では、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、全ての役員及び従業員に周知し、この方針を念頭に置き、個人情報保護に万全を尽くして参ります。当社では、以下の基本方針に従って、個人情報の取扱いを行います。

1.当社は業務で利用する個人情報について、取得に際してその利用目的を明確に定め、ご提供いただく皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の中で取得させて頂きます。
また、取得後につきましては、取得時に特定された利用目的の範囲内にのみ利用することを確実に徹底するため、全ての当社の従業員に対し、個人情報保護教育を実施して参ります。

2.当社は個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関連する日本の法令及び当社の事業領域に関連のある国が定める全ての指針・ガイドライン、条例、JISQ15001、その他の規範を遵守いたします。

3.当社は、取り扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正措置を講じる体制を構築・維持いたします。

4.当社は個人情報をご提供いただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面及び当社ホームページに苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を実現できるよう体制を構築・運用いたします。

5.当社は本方針を頂点にして策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善し、その水準を継続的に改善して参ります。

6.本方針は、当社の社員及び採用応募者の個人情報等、上記、インターネット関連サービス事業に関連する個人情報以外の、当社が取扱う全ての個人情報保護に関しても適用致します。

平成17年(2005年) 9月 1日 制定
平成19年(2007年) 2月22日 改定
ネットリンク株式会社
代表取締役 登野城 忠男

お客様の個人情報のお取り扱いについて

ネットリンク株式会社
個人情報保護管理者 登野城 忠男
【連絡先】098-866-8866

私どもは、お客様が安心して当社がご提供する各種サービスをご利用していただけますよう努めております。本書類によりお客様が個人情報をご提供いただくに当たり、下記の当社取扱いにご確認のうえ、ご同意いただけますよう、よろしくお願い致します。

【1】利用目的について
当社では、お客様の個人情報を以下の目的の範囲内で使用致します。
1. お客様から依頼(申込み)された当社取扱商品及びサービス業務を遂行するため。
2. 当社担当者及びサポート業務委託先会社がサービス完了までお客様との継続的なご連絡を行うため。
3. 当社の新サービス・新商品のご案内及びキャンペーンに関するメールマガジン、ダイレクトメール等の配信・発送を行うため

【2】個人情報の取扱いの委託について
当社では、業務を円滑に進める等の理由から、お客様の個人情報を、限定された特定の業務の範囲(商品及びサービスに必要な業務)に限り、サポート業務委託会社である協力会社に委託を行っております。当社指定のサポート業務委託先会社からのお申込の場合、申込み及び各サービスに関するサポート業務を円滑に行うため、当該サポート業務委託先に対し必要な情報のみを提供する場合があります。但し、委託先に開示する個人情報は、当該業務の遂行上必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定します。また、委託先会社の選定に当っては、十分な保護水準を備えているかどうかを確認し、契約締結により、適切な安全管理措置を講じています。

【3】第三者への個人情報の提供について
当社が、本業務を通じて知り得るお客様の個人情報は、以下の目的の範囲内で開示または提供いたします。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【4】情報提供の任意性について
お客様が当社に対し情報をご提供されることは任意です。ただし、ご提供いただけない場合、ご依頼のネットリンクサービスを提供できない恐れがございます。

【5】開示対象個人情報に関するお問合せ窓口について
当社では、保有するお客様の個人情報について、その本人又は代理人から、開示、訂正・追加・削除、利用停止、第三者提供停止等の求めに応じます。その場合のお問合せは、下記までお申し出ください。

●お問合せ窓口 : ネットリンク株式会社 個人情報管理者 登野城 忠男
住所 : 〒902-0071 沖縄県那覇市牧志3-4-1
(TEL)098-866-8866 (FAX)098-894-8881

ページ上部へ戻る